Articles sur : Les annonces

Créer une annonce

Voici les étapes dans l'ordre pour pouvoir créer votre annonce de A à Z sur le site de l'Argus.

Vous êtes donc connecté au site avec votre nouveau compte, vous allez devoir cliquer sur le lien "ajouter une nouvelle annonce" qui se trouve dans le coin supérieur droit de la page.

Une pop up s'ouvre vous permettant de créer votre annonce selon certains critères. Voici le déroulé de l'opération et les informations à renseigner dans chacun des onglets:

1 - Type

Sur cet onglet vous allez pouvoir :

Indiquer chez quel concessionnaire votre véhicule se vend
Spécifier s'il s'agit d'un véhicule neuf ou d'occasion
Choisir la catégorie du véhicule parmi les trois proposés (auto/moto/bateau)

NB: si vous êtes un particulier, vous n'avez pas à renseigner la rubrique "concessionnaire", celle-ci est destinée aux professionnels.

2 - Détails

Sur ce second onglet, vous allez pouvoir ajouter des détails concernant votre véhicule :

Sa marque
Son modèle
Sa version (s'il en existe plusieurs)
L'année du modèle
Son type de transmission/carburant (dans le cas d'une auto)
Son immatriculation (ou bien sa série)
Le kilométrage
Votre prix de vente, il peut aussi être décidé qu'il s'agisse d'un prix de départ

3 - Adresse:

Vous devez indiquer un lieu où le véhicule peut être vu.

4 - Message

Vous pouvez ajouter quelques détails sur votre véhicule comme par exemple l'état de la carrosserie ou les dernières révisions faites etc.

5 - Photos

Sur cet onglet, vous avez la possibilité d'ajouter des photos de votre véhicule. Il suffit de cliquer sur le bouton "Ajouter vos photos" pour commencer à les mettre en ligne. Une fois que vos photos sont là, vous aurez la possibilité de choisir la photo principale de l'annonce (en glissant une image en première position) et de les réorienter.

6 - Aperçu

Comme son nom l'indique, cet onglet vous permet d'avoir un aperçu de votre annonce avant de la publier.

7 - Enregistrer

Dans ce tout dernier onglet, vous allez pouvoir renseigner votre numéro de téléphone, partager directement votre annonce sur votre profil Facebook ou bien la mettre en stand-by. N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" pour que toutes vos modifications soient prises en compte.

Et voilà, votre annonce est désormais en ligne!

Mis à jour le : 10/10/2018