Articles sur : Concessionnaire

Ajouter une version de véhicule

Vous êtes concessionnaire ou utilisateur lié à un groupe de concessionnaires et vous souhaitez ajouter une nouvelle version de véhicule.

L'ajout d'une nouvelle version de véhicule permet de créer automatiquement une annonce de vente.

Avant de procéder, vous devez être connecté au site avec votre compte.

1 - Faire une recherche pour s'assurer que la version du véhicule n'existe pas

Rendez-vous sous la rubrique Mes modèles.

A l'aide des filtres faites votre recherche pour vérifier l'existence.

2 - Ajouter une version (ou dupliquer une version existante)

Afin de vous aider dans la complétion du formulaire, vous pouvez dupliquer une version ou cliquer sur le bouton Ajouter.

3 - Renseigner la désignation de votre véhicule

- Choisisser la marque du véhicule

- Choisisser le modèle du véhicule, s'il n'existe pas cliquer sur le + pour ajouter le modèle.

- Saisisser le nom de la version de votre véhicule.

4 - Continuer par la description de votre véhicule

Suivez les informations demandées, merci de renseigner le plus d'information possible.

5 - Informations du véhicule neuf

Cette partie est importante, car c'est en fonction de la disponibilité du véhicule qu'une annonce est automatiquement publiée ou archivée.

- Si la disponibilité du véhicule est a Oui ou à une date de cessation d'importation supérieure à la date du jour alors une annonce pour ce véhicule sera directement publiée après la sauvegarde de ce formulaire.

- Si la disponibilité est à cessation d'import ou non disponible provisoirement à la date du jour, l'annonce ou les annonces liées à cette version seront archivées.

6 - Photos globales du modèle XXXX

Attention ce ne sont pas les photos de la version que vous êtes en train de créer.
Nous parlons ici des photos globales du modèles. (dans cette ex. ci-dessous nous parlons du modèle série 1 et non des photos de la version série 1 120i par ex.)

Le but de mettre des photos globalement sur le modèle est de mutualiser les photos du modèle pour toutes les versions. Si vous avez des photos différentes pour une version vous pouvez ajouter ces photos directement sur l'annonce (explication plus bas dans l'article).

7 - Annonce(s) neuve(s) correspondante(s)

Dans cette section vous pouvez voir le nombre d'annonce correspondant à cette version de véhicule. Si vous avez besoin d'ajouter une autre annonce pour cette version, par exemple si vous disposez de plusieurs coloris de ce véhicule, vous pouvez ici ajouter une annonce et lui attacher ces propres photos.

En cliquant sur le lien de l'annonce réf. xxxx, vous pouvez éditer l'annonce, comme ajouter un descriptif, modifier des photos, et aussi voir les statistiques de cette annonce. Si vous avez besoin d'aide pour l'édition d'une annonce, un article lui est consacrée Créer une annonce.

Mis à jour le : 11/10/2018